Kirchenbauverein
Neues vom Kirchenbau
Kirche Bad Blankenburg
anzeigen

Unsere Kirche braucht Ihre Hilfe!

Die Stadtkirche St. Nicolai in Bad Blankenburg gehört zu den ältesten Baudenkmälern der Stadt. Über die Jahrhunderte ist sie zu einem wichtigen kulturellen Zentrum im Landkreis Saalfeld-Rudolstadt geworden. Neben Gottesdiensten finden über das Jahr zahlreiche Konzerte und Veranstaltungen statt, die das kulturelle Leben in der Region bereichern. Leider wurden an dem Gebäude erhebliche Schäden festgestellt. Bausicherungsmaßnahmen müssen an den Dächern des Turms und des Kirchenschiffs durchgeführt werden, da die Balken nach fast 270 Jahren ihre Stabilität verlieren. Auch die Orgel ist mit einem Pilz befallen, der dringend beseitigt werden muss.

Um den Verfall zu stoppen und dieses wichtige Gebäude zu retten, hat sich im Juni 2014 der Kirchenbauverein Bad Blankenburg e.V. gegründet, ein gemeinnütziger Verein, der die Kräfte der Bevölkerung bündeln will, um bei der Sanierung der Kirche zu helfen. Die benötigte Investitionssumme beläuft sich auf mehr als zwei Millionen Euro.
Um das ambitionierte Projekt finanzieren zu können, bittet der Kirchenbauverein, neben der Inanspruchnahme von öffentlichen Mitteln sowie Mitteln der Landeskirche, um zusätzliche Unterstützung. Jeder kann helfen, dieses wichtige Wahrzeichen der Stadt Bad Blankenburg zu erhalten.
Download Flyer Kirchenbauverein (3,7 MB)
DruckenHomeKontakt